-
Абрикосовое варенье с яблоками можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Варенье получается солнечное, сладкое, душистое и вкусное. Если вам попались очень сладкие фрукты, то количество сахара можно немного уменьшить. Такое легкое варенье съедается быстро, готовьте побольше. Его можно подать просто к чаю или к блинчикам, оладушкам или гренкам. Готовится варенье просто. Яблоки можно почистить от шкурки, можно не очищать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Яблоки почистить, нарезать дольками или не очень тонкими пластинками, выложить в сахарную воду и перемешать.
3. Проварить яблоки 5 минут, после закипания и убрать посуду с огня. Добавить сахар и перемешать. Дать полностью остыть.
5. Проварить варенье в течении 10 минут после закипания и убрать с огня, дать остыть. Затем снова проварить варенье 10-15 минут.
6. Если вы готовите варенье на зиму, то разложить горячее варенье в банки, банки закрыть крышками, убрать в кладовую. Если готовите варенье на каждый день, то разложить в банки и хранить в холодильнике. Приятного чаепития!