-
Кухня
русская Число порций
2
Новогодние мандарины в карамельном соусе с коньяком - это вариант легкого и вкусного десерта, который понравится многим взрослым. Мандарины пропитываются сладким и очень ароматным соусом, становятся нежнее и еще сочнее. Такой десерт можно приготовить и для детей, только без добавления алкоголя. Готовится десерт очень просто, главное дать ему настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Для приготовления можно брать не только коньяк, а любой ароматный алкоголь, подойдет ром или бренди.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Сахар переложить в кастрюльку и на очень маленьком огне расплавить его. Помешивать. Долго на огне сахар не держать, чтобы не было пережженого привкуса.
5. Выложить мандарины в карамельный соус и убрать посуду в холодильник минимум на два часа. Периодически мандарины переворачивать в соусе, чтобы они пропитались.