-

Время готовки
3:00
Число порций
2
Новогодние мандарины в карамельном соусе с коньяком - это вариант легкого и вкусного десерта, который понравится многим взрослым. Мандарины пропитываются сладким и очень ароматным соусом, становятся нежнее и еще сочнее. Такой десерт можно приготовить и для детей, только без добавления алкоголя. Готовится десерт очень просто, главное дать ему настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Для приготовления можно брать не только коньяк, а любой ароматный алкоголь, подойдет ром или бренди.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Мандарины почистить и не разделяя на части, наколоть дольки (сбоку) шпажкой или зубочисткой.

2. Сахар переложить в кастрюльку и на очень маленьком огне расплавить его. Помешивать. Долго на огне сахар не держать, чтобы не было пережженого привкуса.

3. Добавить к сахару теплую воду и размешать.

4. Добавить в карамельный соус коньяк и снова хорошо перемешать.

5. Выложить мандарины в карамельный соус и убрать посуду в холодильник минимум на два часа. Периодически мандарины переворачивать в соусе, чтобы они пропитались.

6. Сочные мандарины подаем к столу. Приятного аппетита!
