-

Этот джем получается очень ароматный, сладкий и вкусный. Такой джем, когда остынет, он желируется и становится густой, настолько густой, что его можно использовать как начинку для сладкой выпечки. Готовый горячий джем можно разложить в банки, закрыть любыми крышками и хранить при комнатной температуре. Если вы готовите этот джем на каждый день, то хранить посуду с джемом нужно в холодильнике. Если вы любите очень сладкие джемы, то количество сахара можно увеличить.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Лимоны разрезать, убрать косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку и добавить сахар. Перемешать.
3. Поставить посуду на огонь, довести джем до кипения, перемешать и оставить посуду с огня. Оставить джем до остывания.
4. Снова поставить джем на огонь и варить его минут 10, после закипания, помешивать. Убрать с огня и оставить до остывания.