-
Изумительный получается джем из мандаринов по этому рецепту. Готовлю его уже не впервые, всем нравится. Такой джем подойдет для пирожков, пирогов, им можно начинить блинчики и т. д. Джем получается густым, очень вкусным и невероятно ароматным. Готовится он совершенно просто и быстро. В составе джема есть агар-агар, который служит загустителем. Если не хотите его добавлять, уваривайте джем до нужной вам консистенции. Рекомендую!
Ингредиенты
- мандарин | 450 г |
- сахар | 1 стак. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- вода | 15 мл |
- агар-агар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Влить две ложки лимонного сока, немного мандарины раздавить толкушкой и поместить кастрюлю на небольшой огонь. Кипятить все около 15 минут, они должны стать мягкими.
4. Пюрировать мандарины погружным блендером до гладкого состояния. Мелкая шкурка останется и если вы ее не любите, протрите все через сито.
6. Довести мандариновое пюре до кипения и добавить разведенный в воде агар, перемешать и прокипятить все 5 минут.
7. Перелить джем в баночку и дать ему полностью остыть. Далее, поместить джем в холодильник, он станет густым.