-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Лимонный курд - вкусное лакомство и представляет он собой заварной крем, только на лимонном соке. Обычно его добавляю в открытые сладкие пироги, но ничто не мешает подать лимонный курд на завтрак к вафлям или тостам вместо джема. Структура у курда получается очень нежной и воздушной, а после застывания он становится еще гуще. Поедается он на раз-два-три и с такой же скоростью заканчивается. Легкая кислинка придает ему особый вкус. При желании один лимон можно заменить на апельсин. Вкус курда от этого не изменится, а будет даже интереснее.
Ингредиенты
- лимон | 3 шт. |
- сахар | 150 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимоны тщательно промыть. С каждого лимона снять цедру и выжать сок.

2. В чаше смешать лимонный сок с цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошо размешать.

3. В отдельную чашу разбить три яйца и размешать их венчиком.

4. Яйца влить в лимонный сок. Размешать и отложить в сторону на 15 минут.

5. Всю смесь процедить через сито. Это позволит избавиться от лимонной цедры и не растворившегося белка.

6. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и довести ее до кипения, но не кипятить.

7. Добавить сливочное масло и вновь отправить на плиту. Нагреть массу, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

8. Уварить ее до загустения.

9. Лимонный курд разложить по банкам.

10. Остудить его и убрать в холодильник. Приятного аппетита.
