-
-
Лимонный курд - вкусное лакомство и представляет он собой заварной крем, только на лимонном соке. Обычно его добавляю в открытые сладкие пироги, но ничто не мешает подать лимонный курд на завтрак к вафлям или тостам вместо джема. Структура у курда получается очень нежной и воздушной, а после застывания он становится еще гуще. Поедается он на раз-два-три и с такой же скоростью заканчивается. Легкая кислинка придает ему особый вкус. При желании один лимон можно заменить на апельсин. Вкус курда от этого не изменится, а будет даже интереснее.
Ингредиенты
- лимон | 3 шт. |
- сахар | 150 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Всю смесь процедить через сито. Это позволит избавиться от лимонной цедры и не растворившегося белка.
7. Добавить сливочное масло и вновь отправить на плиту. Нагреть массу, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.