-
-

Время готовки
2:40
Время подготовки
1:10
Число порций
4
Очень вкусные апельсиновые цукаты в домашних условиях можно сделать из апельсиновой кожуры. По вкусу чем-то напоминают мармелад. Нарезая апельсиновую корку на тонкие полосочки, удобнее использовать для этого ножницы. Вымачивать в воде обязательно, чтобы ушла горечь. Звездочка аниса и гвоздика используется для аромата. Хранить в плотно закрытой банке можно до 6 месяцев. Можно кушать с чаем или использовать в выпечку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Апельсины помыть, снять тонкую кожуру и нарезать апельсиновые корочки на тонкие полосочки.

2. Залить апельсиновые корочки холодной водой и оставить на два часа.

3. Затем промыть проточной водой.

4. Довести до кипения воду с 200 г сахара, добавить бадьян и гвоздику.

5. Затем всыпать корочки и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

6. Откинуть на сито апельсиновые корки и подождать пока стечет сироп.

7. Каждую корку обмакнуть в сахар (50 г).

8. Выложить апельсиновые корки в сахаре на пергамент и оставить на 2 часа.

9. Переложить готовые апельсиновые цукаты в банку.
