-
-

Время готовки
23:30
Число порций
4
Необычайно нежная и аппетитная Творожная Пасха без выпечки. Оригинальности добавляют шоколадные полосочки. Для приготовления я выбрала жирный домашний творог, а сметану я выбрала магазинную 20%. Специальной формы у меня нет, поэтому использовала самодельную формочку - это пластиковое литровое ведерко с дырочками. Для этого рецепта я использовала лимонные и апельсиновые цукаты, рецепты которых есть на этом сайте.
Ингредиенты
- творог | 500 г |
- сахар | 1/2 стак. |
- сахар ванильный | 10 г |
- какао-порошок | 4 ст.л. |
- сметана | 1/2 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
- изюм | 1/2 стак. |
- орехи грецкие | 1/2 стак. |
- цукаты | 1/2 стак. |
- кондитерская посыпка | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала необходимо изюм запарить в кипятке и оставить набухать на 10 минут. Затем сливаем воду и максимально хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

2. Очищенные грецкие орехи (можно заменить любыми) порубить крупным ножом на немаленькие части.

3. Лимонные и апельсиновые цукаты порезать ножницами на достаточно крупные части.

4. Теперь необходимо соединить изюм, орехи, цукаты и немного перемешать.

5. Протереть творог через сито. Лучше использовать среднее сито, это придаст нежности Вашему десерту.

6. Всыпать сахар, оставив 2 столовые ложки для глазури, и ванильный сахар в сметану. Сметаны нужно оставить 2 столовые ложки для глазури. Перебить нужно вилкой, венчиком или миксером до нежной и пышной консистенции в течении минут 7-10.

7. К протертому творогу выливаем сладкую сметану и растопленное масло, оставив 1 столовую ложку для глазури, перемешиваем до однородной структуры.

8. Добавляем начинку в виде орешков, цукатов и изюма. И тоже тщательно перемешиваем.

9. Творожную массу нужно разделить на две равные части. В одну добавить 2 столовые ложки какао-порошка и взбить вилкой до однородного цвета. Вторую часть оставить белой.

10. Формочку внутри выложить марлей.

11. Первым слоем выложить белую творожную массу, примерно 4 столовые ложки. Нужно распределить всю творожную массу на равные полосочки "на глаз".

12. Следом уложить тоже примерно 4 столовые ложки шоколадной творожной массы. Заполнить формочку, чередую белую и коричневую массы.

13. Края марли сложить поверх массы, формочку определить в дуршлаг, который поставить в глубокую емкость. Сверху придавить грузом. Я поставила 3-х литровую банку с компотом. Поставить в холодильник на 12 часов.

14. Снимаем груз и убираем в прохладное место еще на 10 часов.

15. Вынимаем нашу творожную Пасху из формочки, убираем марлю и определяем на блюдо.

16. Для шоколадной глазури нужно на небольшом огне в огнеупорной мисочке растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара.

17. Влить 2 столовые ложки сметаны и всыпать 2 столовые ложки какао-порошка.

18. Доводим до кипения, все время помешивая. Увариваем в течение 2 минут. И нужно остудить массу до комнатной температуры.

19. Нашу Полосатую Творожную Пасху поливаем остывшей шоколадной глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
