-
-
Пасха - еще одно главное блюдо на пасхальном столе. Рецептов творожной Пасхи множество, но как из этого множества выбрать лучшее. Предлагаю вам простой рецепт творожной Пасхи с вареными желтками. Этот рецепт подходит для тех, кто по каким-либо причинам опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается небольшая (на 2-3 порции), поэтому я использовала маленькую вазочку. Пасха вкусная, сладкая, при желании сахар можно убавить, но нам нравится такая, особенно детям. Улетает со стола за один присест. Если у вас большая семья, количество ингредиентов увеличьте вдвое-втрое, а Пасху выложить в пасочницу или большую салатницу.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- сахар | 2/3 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- цукаты | 50 г |
- ванилин | по вкусу |
- кондитерская посыпка | 4 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В протертый творог добавить размягченное масло, сахар, ванилин, вареные желтки (белки использовать в другое блюдо или съесть).
6. Подготовленную тару застелить пищевой пленкой, выложить творожную массу, разровнять. Сверху поставить груз (я взяла контейнер и заполнила водой). Если массу выкладывать в пасочницу, то ее надо предварительно застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
7. Тару с грузом осторожно поставить в глубокую тарелку. Чтобы в нее стекала лишняя жидкость, надо нарезать из бинта полоски длинной 5-7см, скрутить в жгутик. Затем уложить так, чтобы один край находился поверх творожной массы, а другой опускался в тарелку. Так с творога стекут излишки жидкости.
8. После 12-часовой выдержки, аккуратно освободив от пленки и, не нарушив формы, выложить творожную Пасху на плоское блюдо. Верх украсить кондитерской посыпкой. Простая творожная Пасха с вареными желтками готова к употреблению. Приятного аппетита и удачи в приготовлении.