-

Время готовки
5:30
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Ванильные глазированные сырки с джемом - это творожный десерт, вкусный завтрак. Поскольку они готовятся в домашних условиях, то допускаются эксперименты. Вместо джема можно добавить вареную сгущенку или джем, но с другим вкусом. Например, малиновый будет прекрасным вариантом. Глазурь для шоколада тоже можно использовать любую, например, готовить с молочным или белым шоколадом. В данном рецепте использован темный шоколад.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- сахарная пудра | 35 г |
- масло сливочное | 30 г |
- сахар ванильный | 8 г |
- джем | 25 г |
- шоколад темный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Темный шоколад режем или ломаем его на куски. В первую очередь сделаем глазурь, которой будут покрыты сырки. Берем две трети шоколада, кладем в мисочку и топим его на водяной бане, доведя его до 45 градусов.

2. Затем миску отставляем, кладем в нее остатки шоколада и вымешиваем. Доводим шоколадную массу до температуры 27 градусов. После чего снова ставим миску с содержимым на водяную баню, нагреваем шоколад уже до 32 градусов.

3. Вливаем теплый шоколад в кондитерский мешок.

4. Отрезаем острый конец кондитерского мешочка и вливаем шоколад в формочки для сырков. Промазываем им дно и стенки каждой формочки. Убираем лишний шоколад и промазанные шоколадом формочки ставим в холодильник для охлаждения и затвердевания.

5. Готовим начинку. В фудпроцессор или чашу блендера кладем творог, мягкое масло, пудру и сахар ванильный.

6. Включаем фудпроцессор и доводим массу до однородного состояния.

7. Берем чистый кондитерский мешок и в него выкладываем получившуюся массу.

8. Достаем форму с застывшим шоколадом и заполняем ее наполовину творожной начинкой. Далее кладем джем.

9. Снова заполняем сладким творогом формочки, до самого верха. Шпателем ровняем и убираем лишний творожок.

10. Снова нагреваем шоколад и покрываем им донышки сырков, шпателем ровняем их. Сырки в форме отправляем в холодильник на 5 часов, либо на ночь. К утру завтрак полностью готов.

11. Аккуратными движениями извлекаем творожные сырки из формы. Сырки готовы к употреблению.
