-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Всевозможные десерты, легкие, полезные и вкусные - неотъемлемая часть для завершения праздничного застолья. Предлагаю попробовать замечательный творожный десерт с добавлением фруктов. Фрукты можете использовать любые, какие у вас есть в наличии или те, какие вы любите. У меня были персики и сливы - необычайно вкусно получилось. В состав десерта входит печенье, оно должно быть песочным. Этот десерт можно быстро приготовить своим деткам, например, к завтраку или на полдник, он точно им понравится. Попробуйте - просто, полезно и несомненно, вкусно.
Ингредиенты
- творог | 300 г |
- печенье | 100 г |
- джем абрикосовый | 4 ст.л. |
- сметана | 4 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- слива | 3 шт. |
- персик | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить фрукты: помыть и удалить из них косточки.

2. Порезать фрукты небольшими кусочками. Немного оставить для украшения.

3. К творогу, который лучше взять мягкий, не сухой, добавить сметану, сахарный песок и чуть ванильного сахара.

4. Тщательно творог перемешать. Если он окажется суховат, пробейте все ингредиенты погружным блендером.

5. В креманки раскрошить половину песочного печенья.

6. На него выложить третью часть творожной массы и половину порезанных фруктов, полить частью джема. У меня абрикосовый джем, можете использовать сливовый или персиковый.

7. Далее, слои повторить, сверху должен быть творог.

8. Полить творог небольшим количеством джема и украсить дольками или кусочками фруктов.

9. Приятного аппетита.
