-
-

Время готовки
10:00
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Многие хозяйки готовят творожную пасху на самый главный праздник - Светлое Христово воскресение. Я предлагаю вам попробовать добавить в пасху два вида шоколада - просто изумительно получается. Пасха готовится не сложно, получается нежной и безумно вкусной. Для приготовления пасхи нужно использовать хороший домашний творог, чтобы он не был сухим. Шоколад я взяла белый и черный, можете добавить молочный. Лучше всего формовать пасху в пасочнице, но если у вас такой нет, можно приготовить и в подходящем салатнике или миске. Украшать пасху можно кондитерской посыпкой, сахарными украшениями, растопленным или натертым шоколадом.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- сахар | 70 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- молоко сгущенное вареное | 1 ст.л. |
- шоколад белый | 40 г |
- шоколад темный | 60 г |
- молоко | 2 ст.л. |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В творог добавить хорошую сметану, жирностью не менее 20 процентов.

2. Погружным блендером творог со сметаной взбить до однородности.

3. В творожную массу всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.

4. Добавить в массу белый шоколад и 40 г черного шоколада - порубить ножом или натереть. Белый шоколад у меня - осколки.

5. Также, добавить ложку вареной сгущенки.

6. Массу хорошенько перемешать. Форму застелить куском влажной марли, которую нужно сложить вдвое, втрое, выложить в нее творожно-шоколадную смесь.

7. Концами марли прикрыть массу, сверху поместить любой гнет, у меня - миска с водой. Под саму форму поставить тарелку. Отправить эту конструкцию в холодильник часов на десять. Периодически выделившуюся сыворотку нужно с творога сливать.

8. Далее, творожную пасху аккуратно освободить от марли, перевернув ее на тарелку. Оставшиеся 20 г черного шоколада поместить в горячее молоко, перемешивая, дать ему растопиться. Мешать нужно до получения однородной глазури. Покрыть глазурью пасху, украсить посыпкой. Приятного аппетита.
