-
Кухня
русская Число порций
3
Творожное суфле в формочках можно приготовить по рецепту, а если добавить немного больше желатина и подольше подержать в холодильнике, то вы получите полезный и натуральный творожный зефир. Готовится такое суфле очень просто, разложить его можно порционно, можно в одну формочку побольше. Суфле получается нежное, воздушное, легкое, сливочное и очень вкусное. Такое суфле можно подать к завтраку, на десерт или полдник.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала нам нужно подготовить желатин. Для приготовления суфле, берем 10 грамм желатина, как в рецепте. Если вы хотите получить зефир, то берем 20 грамм желатина.
2. Добавляем к желатину сахар и молоко, перемешиваем. Сахара может понадобится больше, это зависит от вкуса творога.
3. Оставляем желатин на время, чтобы он набух. Ориентируемся по инструкции. Затем доводим молоко почти до кипения, но не кипятим. Помешиваем, чтобы желатин растворился.
7. Раскладываем творожную массу по формочкам и убираем на несколько часов в холодильник. Если вы готовите зефир, то держим его в холодильнике ночь.