-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Моя семья очень любит десерты и выпечку из творога. Это всегда вкусно и полезно. Частый гость на нашем столе - львовский сырник. Иногда делаю такой десерт в разных вариантах, когда классический вариант приедается. Хочу поделиться с вами рецептом львовского сырника с маком и изюмом. Мак аппетитно хрустит, изюм придает сладость, а в целом, такое сочетание очень хорошо дополняет друг друга. Всем рекомендую попробовать и такой вариант, всем известного, львовского сырника.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 70 г |
- масло сливочное | 50 г |
- ванилин | 1 г |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- мак | 1 ст.л. |
- изюм | 3 ст.л. |
- шоколад темный | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желтки взбить до бела с сахаром и ванилином.

2. Добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и творог. Измельчить массу погружным блендером.

3. Вмешать запаренный изюм и мак.

4. Белки взбить до крепких устойчивых пиков. Аккуратно ввести частями к остальным ингредиентам.

5. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить массу в форму, разровнять.

6. Печь сырник в разогретой духовке, при 170 градусах, 40 минут.

7. Готовый сырник вынуть из формы, полить растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике несколько часов.
