-
-

Время готовки
0:55
Время подготовки
0:35
Число порций
10
Это чудо стоит попробовать приготовить каждому. Даже те, кто не любит творог с удовольствием наслаждаются вкусом Львовского сырника. Я была во Львове и попробовав в кафе Львовский настоящий сырник с чашечкой кофе, не удержалась и съела еще порцию. Это именно сырник. Не чизкейк или творожник. По желанию можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- творог | 500 г |
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 200 г |
- лимон | 1 шт. |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 130 г |
- изюм | 50 г |
- соль | 1 щеп. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые ингредиенты для сырника. 100 г сливочного масла должно быть комнатной температуры для сырника, а 30 г оставляем для глазури. Сахара используем 150 г для сырника и оставляем 50 г для глазури. От лимона нам понадобиться только цедра. Творог лучше использовать жирный домашний.

2. Ингредиенты необходимые для глазури пока отставим в сторону. Они понадобятся чуть позже, так как сырник нужно поливать горячей глазурью.

3. Изюм залить кипятком на 10 минут.

4. Затем слить воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы просушить.

5. Творог протереть через сито.

6. Белки аккуратно отделить от желтков. Посуда для белков должна быть чистой и сухой. Белки пока поставить в холодильник.

7. Лимон обдать кипятком. Просушить бумажным полотенцем. Натереть лимонную цедру на мелкой терке.

8. Желтки перемешать вилкой с сахаром. Добавить сливочное масло и манку. Взбить до однородной массы.

9. Добавить просушенный изюм и натертую лимонную цедру. Взбить миксером.

10. Добавить протертый творог и перемешать ложкой до однородности.

11. К белкам добавить щепотку соли и взбивать миксером на минимальных оборотах до воздушных пузырьков. Затем, постепенно прибавляя скорость, взбивать белки до белой пены.

12. Частями вводить белки в творожную массу и аккуратно с помощью лопатки перемешивать складывающими движениями сверху вниз, чтобы тесто было воздушное.

13. Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить тесто, разровняв лопаткой.

14. Поставить выпекаться в духовку на 55 минут при температуре 175 градусов.

15. Достаем готовый сырник. Даем ему постоять 3 минуты, он должен немного осесть.

16. Переворачиваем сырник на блюдо и убираем пергамент.

17. Делаем глазурь. Растопить в мисочке сливочное масло и сахар, помешивая.

18. Добавить сметану и какао. Перемешать до однородной массы.

19. Довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Таким образом глазурь станет гуще.

20. Полить горячей глазурью горячий сырник. Дать остыть. И обязательно убрать в холодильник на ночь.
