-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Львовский сырник - это по сути творожная запеканка, но намного вкуснее. Для сырника, обязательно, необходимо взбить белки, что не обязательно для запеканки. А также готовый сырник покрывают шоколадом или глазурью и дают десерту настояться ночь. Так он становится плотным и хорошо нарезается на порции. Такой сырник подают во многих кофейнях города Львова, при чем, в разных кафе - они разные. Предлагаю вам приготовить львовский сырник с цукатами и изюмом в домашних условиях. Сырник получается очень нежный, в меру сладкий, сочный и вкусный.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 80 г |
- крупа манная | 1 1/2 ст.л. |
- масло сливочное | 70 г |
- цукаты | 3 ст.л. |
- изюм | 40 г |
- ванилин | 1/2 г |
- шоколад темный | 70 г |
- вода | 2 ст.л. |
- кондитерская посыпка | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

2. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу, перемешать.

3. Добавить творог к яично-масляной смеси.

4. Взбить массу погружным блендером, разбивая крупные комочки творога.

5. Изюм запарить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм просушить. Цукаты брать мелкие или нарезать мелко ножом. Перемешать изюм и цукаты с творожной массой. Оставить на 10-15 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.

6. Белки взбить до крепких пиков.

7. Аккуратно, в несколько заходов, ввести белки к остальным ингредиентам.

8. Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой и выложить в нее будущий сырник. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.

9. Выпекать 40-45 минут до легкой румяности.

10. Готовый Львовский сырник вынуть из формы, перевернуть на разделочную доску или блюдо, снять пергамент. Покрыть растопленным шоколадом, смешанным с 2 ст. л. воды или молока. Для красоты посыпать посыпкой. Отправить наш сырник в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
