-
-
Частенько, а особенно сейчас, в жаркое летнее время года, мы ищем легкие и простые рецепты, потому, что у плиты долго стоять просто не возможно. Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, нам поможет микроволновка, которая есть практически в любой семье. Предлагаю вам испечь сырники в микроволновке, которые получаются не менее вкусными, нежными и ароматными, чем жареные или запеченные, еще даже и полезнее. К тому же, готовятся они буквально за 10 минут. Одно отличие этих сырников, например, от жареных в том, что у них нет золотистой корочки, но вкус - потрясающий. Подать такие сырники можно и со сметаной, и с вареньем, приготовьте, и ваши родные обязательно оценят их по-достоинству.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- изюм | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К хорошему, не сухому, деревенскому творогу добавить куриное яйцо, всыпать одну щепотку мелкой соли и сахарный песок с ванильным сахаром.
3. Еще раз хорошенько все вымешать. Творог будет липнуть, но муку больше не добавляйте, чтобы сырники были мягкими и нежными.
4. Тарелку, которая находится в микроволновке, смазать сливочным маслом. Влажными руками сформировать сырники в виде лепешек и выложить их на тарелку.
5. Готовить сырники в СВЧ 6 мин. при мощности 750 Вт. Они отлично пропекаются, хорошо держат форму и остаются очень нежными и пышными.