-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Сырники в привычном нам варианте обычно готовятся сладкими. Но, пробовали ли вы это украинское блюдо в несладком варианте, например - сырники с начинкой из вареного яйца и зеленого лука. Замечательные пышные, нежные и очень вкусные сырнички, которые отлично подойдут к завтраку и подать их лучше всего со сметаной. Готовятся сырники совершенно просто и не долго, в итоге - вы накормите семью сытным и полезным завтраком. Советую попробовать, это очень вкусно. Творог для сырников лучше всего использовать домашний, можно жирный, можно и обезжиренный.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук зеленый | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло растительное | 150 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одно яйцо нужно отварить и очистить. Далее, порубить ножом, добавить мелко порезанный зеленый лук, все немного посолить и добавить чуточку черного перца, все перемешать.

2. В хороший домашний творог добавить соль по-вкусу и оставшееся сырое яйцо.

3. Хорошенько перемешать творог с яйцом до почти однородного состояния, всыпать 2/3 стак. пшеничной муки.

4. Замесить довольно липкое тесто.

5. Оставшуюся муку насыпать на плоскую тарелку. Влажными руками слепить из творожного теста лепешку, в середину которой поместить ложку яично-луковой смеси.

6. Сформировать сырники так, чтобы начинка оказалась внутри, обвалять их в муке.

7. Выкладывать подготовленные сырники на горячую сковороду с растительным маслом.

8. Жарить на небольшом огне до румяного, золотистого цвета сырников с обеих сторон.

9. Подавать несладкие сырники с яично-луковой начинкой следует горячими со сметаной. Приятного аппетита.
