-
На Масленицу или просто к завтраку предлагаю приготовить творожные блинчики, которые понравятся многим. Эти блины получаются не только вкусными, но еще и нереально нежными, они просто тают во рту. Если у вас нет специальной блинной сковороды, эти блины лучше делать небольшого диаметра (чуть больше оладий), они настолько мягкие, что перевернуть их бывает сложно. Если блинчики сделать небольшими, все получится легко, они свободно перевернутся с помощью широкой лопатки. К блинчикам можно подать сметану, варенье, мед и т. д. Вкусно.
Ингредиенты
- творог | 120 г |
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 120 г творога (не сухого) отмерять, выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахара и щепотку соли, разбить 1 яйцо.
5. Тщательно все перемешать и замесить блинное тесто. Оно будет не жидким, но и не густым. Дать тесту постоять минут 15.
6. Сковородку разогреть с небольшим количеством растительного масла. В центр сковороды налить 3-4 ст. ложки теста, разровнять его, придав вид лепешки.
7. Жарить творожные блины до румяности с обеих сторон. Следите внимательно, творожное тесто быстро зарумянивается.