-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Любителям творожной выпечки сегодня хочу предложить интересный рецепт - это творожное суфле с клюквой. Это суфле будет вполне актуально для Новогоднего или Рождественского завтрака. Готовится блюдо исключительно из творога, без добавления муки, манки и овсяных хлопьев. Клюква придаст суфле праздничный вид. Творожное суфле получается очень легким, с ним не будет переедания, и в то же время вы почувствуете сытость. Предложить его можно как детям, так и взрослым, а вот последним рекомендую с бокалом холодного шампанского. Готовьте, пробуйте и создавайте себе праздничное настроение.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Отделить желток от белка. Белок убрать в сторону, желток добавить в чашу с творогом. Всыпать 1 столовую ложку сахара и добавить сметану.

2. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать между собой, а лучше всего пробить блендером до однообразной массы, чтобы не было комочков.

3. Белок взбить с одной ст. ложкой сахара до жестких пиков.

4. Белок ввести в творожную массу. И аккуратно все перемешать лопаткой.

5. Формы для запекания смазать кусочком сливочного масла.

6. Творожную массу разложить по формам.

7. И сверху присыпать клюквой.

8. Духовку предварительно разогрет. Выпекать творожное суфле 30-35 минут при 180 градусах.

9. Подавать творожное суфле с клюквой можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
