-
-
Продумывая новогоднее меню для праздничного застолья, мы не забываем и о сладком. В праздники как правило столы ломятся от изобилия, майонезные салаты, мясо или дичь, разные нарезки, поэтому десерт можно приготовить легкий. Одним из таких десертов является всеми любимая панна котта. За основу мы возьмем классический рецепт этого десерта, а вот праздничное настроение ему придаст клюквенный соус. Желатин для этого десерта я использовала листовой, с ним легче всего работать, не нужно предварительно замачивать и выжидать время.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. В сотейник с толстым дном перелить молоко, сливки и всыпать 50 гр сахара. Сотейник отправить на огонь и довести все до кипения, но не кипятить.
7. Приготовить клюквенный соус. В кастрюлю переложить клюкву, всыпать 50 гр сахара и влить 50 мл воды. Отправить ее на огонь и уварить соус на медленном огне постоянно помешивая в течение 10 минут.
8. Переложить клюкву в чашу блендера ( для декора оставить немного ягод целиком) и пробить все блендером до однородной массы.
9. Разложить соус по стаканчикам и можно подавать к столу. Перед подачей украсить десерт ягодками клюквы. Приятного Вам аппетита.