-

Время подготовки
0:10
Клюква, протертая с сахаром - это польза в каждой ложечке. Клюква не подвергается термической обработке, поэтому все, что есть в ней полезного, сохраняется. Вообще, клюкву можно просто заморозить и по мере необходимости доставать замороженную. А можно измельчить ягоды с сахаром. Это будет "сырое" варенье. Очень вкусное, кисло-сладкое, полезное. Такое варенье можно использовать для приготовления морса, киселя, подать к блинчикам и оладушкам, как начинку для булочек да и просто к чаю. Измельчить клюкву можно на мясорубке с мелкой решеткой, погружным блендером или в измельчителе с насадкой "металлический нож". Если вы будете хранить протертую клюкву в холодильнике, сахара лучше положить в соотношении 1 к 1,5, т. е. на 1 кг клюквы 1,5 кг. сахара.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Если у вас замороженная клюква, как у меня, дайте ей немного оттаять, затем промойте в холодной воде и переложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Переложите клюкву в глубокую миску.
2. Часть ягод переложите в чашу измельчителя. Используйте для измельчения насадку "металлический нож".
6. Перелейте протертую с сахаром клюкву в миску. Таким же способом измельчите всю клюкву с сахаром. Оставьте миску на столе и несколько раз в течение дня перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
7. Перелейте протертую клюкву в небольшие пластиковые контейнеры. Закройте их крышками и поставьте в морозильную камеру.