-
Кухня
русская Число порций
1
Яркое повидло из облепихи с нектаринами, порадует вас не только своим солнечным цветом, но и замечательным вкусом. Повидло получается в меру сладкое, душистое, вкусное и полезное. Такое повидло можно заготовить на зиму, а можно приготовить к чаю, на каждый день. Подать это замечательное повидло можно к блинам, блинчикам, оладьям или гренкам. Можно использовать густое повидло для дрожжевой выпечки или пропитки коржей для тортов. Количество фруктов и ягод можно менять по своему вкусу, добавить больше нектраинов и меньше облепихи, или, наоборот.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
8. Снова варить повидло на небольшом огне. В процессе варки, повидло постоянно помешивать. Если появляется пенка, то убрать ее. Варить повидло до нужной густоты от получаса до часа.
9. Готовое горячее повидло разложить по баночкам, закрыть закручивающимися крышками и убрать до зимы в место хранения. А если готовить повидло на каждый день, то хранить его лучше в холодильнике.