-
Кухня
русская Число порций
1
В холодное зимнее время джем из вишни и красной смородины, своим ароматом и вкусом, напомнит вам теплые летние дни. Джем получается яркий, сочный, полезный, душистый и очень вкусный. Такой джем отлично подойдет к блинчикам, оладьям, тостам. Еще этот джем можно использовать зимой для приготовления напитков, десертов и самой разнообразной выпечки. Для этого джема нам понадобится килограмм уже очищенной вишни без косточек.
Ингредиенты
- вишня | 1 3/10 кг |
- смородина красная | 500 г |
- сахар | 1 кг |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ягоды промоем и тщательно переберем. Смородину очистим от листиков и веточек, вишню очистим от косточек и веточек. Ягоды раскладываем по разным мискам, которые можно будет ставить на огонь.
4. Ставим посуду на огонь. Ягоды варим отдельно, в разных мисках. Вишню варим 10 минут, с момента закипания. Ягоды помешиваем.
7. Увариваем джем минимум 15 минут. Если хочется густой джем, то можно уваривать его дольше. Помешиваем, чтобы джем не пригорел.
9. Баночки переворачиваем, укутываем и оставляем так остывать на сутки. Затем убираем заготовку в место хранения.