-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Хочу предложить вам рецепт простого, освежающего, легкого. нежного и воздушного десерта из вишен. Приготовить этот десерт не составит особого труда, а в итоге - вкуснейшее лакомство для вас и ваших близких. По вкусу и консистенции десерт необыкновенный, понравится он и взрослым и детям. Сахар можете добавить по вкусу - все зависит от кислоты вишен. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вишню вымыть, удалить косточки, отмерять нужное количество, добавить сахар.

2. Пюрировать вишню погружным блендером практически до однородного состояния. Я оставила в пюре маленькие частички вишен.

3. Желатин смешать с водой, оставить его до набухания (мин. на 10).

4. Холодные сливки (от 33 процентов жирности) взбить миксером до устойчивых пиков.

5. Набухший желатин растопить в СВЧ или, не доводя до кипения - на водяной бане, добавить в него пару ложек вишневого пюре, перемешать.

6. Смешать желатиновую смесь с вишневым пюре и добавить сюда взбитые сливки.

7. Все тщательно перемешать.

8. Воздушную массу разложить по креманкам или чашкам и поместить в холодильник на несколько часов (2-3 ч.)

9. За это время десерт застынет хорошо, его можно подавать, посыпав сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита.
