-
-
Хочу предложить вам для жарких летних дней насладиться замечательным ягодным мороженым, приготовленном на домашнем йогурте. Это мороженое очень вкусное, нежное, с легкой кислинкой, безумно ароматное и конечно же, отлично охлаждающее. Зачем покупать мороженое в магазине с сомнительным составом, попробуйте приготовить этот десерт, он обязательно понравится и взрослым, и детям. Ягоды можете использовать любые, если замороженные - предварительно разморозить.
Ингредиенты
- клубника | 70 г |
- смородина красная | 50 г |
- смородина чёрная | 50 г |
- йогурт | 200 г |
- сливки | 100 мл |
- сахар | 5 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- шоколад темный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить сахар ванильный, снова все хорошенько взбить на 3-4 скорости блендера. Взбивать около 2-3 минут.
5. Полученную смесь вылить в пластиковую, пластмассовую или любую другую посуду, предназначенную для длительного нахождения в морозильнике.
6. Ягодную смесь отправить в морозильник с довольно низкой температурой на 3-5 часов. Через 30 минут смесь следует хорошо перемешать ложкой, чтобы разбились образовавшиеся кристаллы льда. Далее, также поступать каждый час.
7. Слишком замораживать такое мороженое не стоит, чтобы оно не превратилось в кусок твердого льда. Выложить мороженое в креманки, посыпать тертым или рубленым черным шоколадом и тут же подать к столу. Приятного аппетита.