-

Джем из черной смородины и абрикосов получается очень вкусный, необычный, ароматный, насыщенный и яркий. Такой джем можно приготовить на каждый день, тогда можно добавить меньше сахара и хранить такой джем нужно в холодильнике. Если вы решили заготовить этот джем на зиму, то добавляем 1 кг. сахара, разливаем кипящий джем по банкам и закрываем закручивающимися крышками или под ключ. Банки с зимним джемом можно хранить при комнатной температуре. С пропорциями можно поэкспериментировать, добавить больше смородины и меньше абрикосов или наоборот.
Ингредиенты
- смородина чёрная | 500 г |
- абрикос | 500 г |
- сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
3. Поставить посуду на огонь и варить джем до мягкости ягод и фруктов. Помешивать сразу, чтобы сразу появился сок.