-
-
Время подготовки
3:30
Число порций
1
Десерт, приготовленный в домашних условиях - самый вкусный. Рецепт этого десерта будет интересен любителям зефира. Мы уже делились с вами рецептом яблочного зефира, а сегодня предлагаем приготовить вместе с нами зефир из черной смородины. В рецепте использовалась замороженная смородина. На вкус это никак не повлияло. Возникает много вопросов, можно ли агар-агар заменить например желатином. Отвечу нет, так как это два разных желирующих вещества. Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 штук (две половинки, соединенные между собой).
Ингредиенты
- смородина чёрная | 300 г |
- сахар | 250 г |
- агар-агар | 7 г |
- вода | 100 г |
- яичный белок | 1 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовление начнем с изготовления пюре из черной смородины. Потребуется 300 грамм свежей или замороженной черной смородины. Лучше брать с запасом.
2. Смородину переложить в сотейник и отправить на плиту. Довести до кипения. Ягоды смородины пробить блендером.
3. Готовое пюре протереть через сито. Должно получиться 150 грамм чистого пюре из черной смородины. Готовое пюре остудить.
4. В чашу миксера переложить 150 грамм готового пюре, 130 грамм сахара и один белок комнатной температуры.
5. Все ингредиенты необходимо взбить до увеличения массы в 3 раза (около 8-10 минут на максимальной скорости миксера).
6. Для сиропа потребуется 100 мл воды, 250 грамм сахара и 7 грамм агар-агара. Агар-агар добавить в сотейник с водой и довести до кипения.
9. Агар-агар начинает застывать при достижении температуры 40 градусов. Поэтому, желательно, заранее приготовить кондитерские мешки и пергаментную бумагу.
11. Для стабилизации зефира необходимо время. Как показывает практика, если выполнить все условия, то зефир готов уже через 4-5 часов. Я же его оставляю на 10-15 часов. Готовый зефир присыпать сахарной пудрой.
12. Две половинки зефира соединить между собой. Хранить его лучше в контейнере под крышкой, можно даже в холодильнике. Срок хранения домашнего зефира небольшой.