-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:20
Число порций
15
Летние заготовки - это просто находка для холодных зим, когда выбор овощей и фруктов очень невелик. Предлагаю заготовить на зиму варенье из черной смородины "Пятиминутка". Вкуснейшее, полезное, в меру сладкое, с приятной кислинкой варенье получается. Его можно кушать просто так, а также добавлять в выпечку или чай. Чтобы варенье получилось насыщенное и вкусное, необходимо выбирать спелую ягоду. Это очень легко проверить, если раздавить ягоду смородины, то она внутри не зеленая будет, а ярко-розовая. Всем вкусных заготовок на зиму!
Ингредиенты
- смородина чёрная | 2 кг |
- сахар | 2 кг |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смородину залить водой, оставить на 10-15 минут.

2. Затем ягоду сполоснуть чистой водой, убрать веточки, листики и все ненужное.

3. Частями отправить смородину в чашу блендера, перемолоть не слишком долго, чтоб получилась кашица из ягод.

4. Всю перемолотую смородину переложить в кастрюлю, где будет вариться варенье. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать.

5. Поставить на средний огонь. После закипания варить 5 минут, помешивая и снимая пену.

6. Затем варенье снять с огня, убрать оставшуюся пену, перемешать и разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать банки до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.
