-
Летние заготовки - это просто находка для холодных зим, когда выбор овощей и фруктов очень невелик. Предлагаю заготовить на зиму варенье из черной смородины "Пятиминутка". Вкуснейшее, полезное, в меру сладкое, с приятной кислинкой варенье получается. Его можно кушать просто так, а также добавлять в выпечку или чай. Чтобы варенье получилось насыщенное и вкусное, необходимо выбирать спелую ягоду. Это очень легко проверить, если раздавить ягоду смородины, то она внутри не зеленая будет, а ярко-розовая. Всем вкусных заготовок на зиму!
Ингредиенты
- смородина чёрная | 2 кг |
- сахар | 2 кг |
Пошаговый рецепт с фото
3. Частями отправить смородину в чашу блендера, перемолоть не слишком долго, чтоб получилась кашица из ягод.
4. Всю перемолотую смородину переложить в кастрюлю, где будет вариться варенье. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
6. Затем варенье снять с огня, убрать оставшуюся пену, перемешать и разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать банки до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.