-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Сырое варенье из черной смородины и апельсина на зиму - это ароматное, полезное (так как не подвергается термической обработке) лакомство. Если вы будете хранить варенье в холодильнике, то сахара положите такой же объем, как ягод, или даже немного больше. Но мы готовим варенье, которое будет храниться в морозильной камере, поэтому и сахара кладем совсем немного. Измельчить смородину и апельсин можно блендером или прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Апельсин для варенья можно взять с кожурой или, как в рецепте, очистить. Рецепт не имеет строгих правил, поэтому можно смело импровизировать.
Ингредиенты
- смородина чёрная | 400 г |
- апельсин | 1 шт. |
- сахар | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите и промойте ягоды черной смородины, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Апельсин тщательно промойте горячей водой с содой, обсушите и снимите цедру.

3. Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и с каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.

4. Переложите апельсин в чашу блендера с насадкой "металлический нож".

5. Апельсин измельчите.

6. Перелейте апельсиновое пюре в миску.

7. Переложите смородину в чашу блендера и также пюрируйте.

8. Перелейте смородиновое пюре в миску, к апельсину и всыпьте сахар.

9. Перемешайте массу, чтобы сахар полностью растворился.

10. Перелейте варенье в подходящие пластиковые контейнеры, закройте крышками и уберите в морозильную камеру.

11. Не забудьте оставить порцию варенья для пробы. Ароматное, кисло-сладкое, с ярким вкусом варенье, идеально для чаепития.
