-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Мусс из манки и ягод - это очень вкусный и не сложный в приготовлении десерт. Для этого десерта можно использовать любые ягоды: малину, смородину, клубнику. Так же, используем манную крупу и сахар. Количеством манной крупы можно регулировать густоту и плотность готового мусса. Минимум ингредиентов и затраченного вами времени - и у вас легкое и вкусное лакомство. В моем рецепте используются замороженные с сахаром ягоды, поэтому дополнительно сахар я не добавляла.
Ингредиенты
- смородина чёрная | 120 г |
- малина | 120 г |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- вода | 500 мл |
- сахар | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Если вы используете замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозильной камеры, чтобы немного оттаяли. Возьмите черную смородину.
3. В кастрюлю положите ягоды, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар, если ягоды были заморожены без него.
4. С момента закипания, варите ягоды на минимальном огне в течение 10-15 минут. Если хотите, то можно процедить ягодный отвар через сито и выбросить косточки, а можно делать мусс без процеживания.
6. В кипящий ягодный отвар всыпьте манную крупу и при постоянном помешивани, на слабом огне, варите манную кашу.
8. Взбейте венчиком манную кашу в течение 8-10 минут. За это время масса станет воздушной, легкой и более светлой.
10. Остывший мусс можно украсить листиками мяты, присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и можно дегустировать.
11. Приятного аппетита! Воздушный, в меру сладкий, вкусный мусс понравится всем любителям легких десертов.