-
Число порций
2
Мусс из манной каши - очень вкусное, не сложное в приготовлении лакомство, для приготовления которого можно использовать практически любые ягоды. А если у вас осталось какое-либо варенье, то мусс можно сделать из него. Особенно, если ягоды из варенья съели, а сироп остался. Вот из этого сиропа и получается очень вкусный мусс. Если используются ягоды, то обязательно нужен сахар, а если варенье, то сахар по желанию.
Ингредиенты
- варенье | 1/2 стак. |
- крупа манная | 70 г |
- вода | 1 л |
- сироп клубничный | 2 ст.л. |
- клубника | 6 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Когда каша будет теплая, снимите пленку, а кашу взбейте при помощи миксера. Взбивайте 5-6 минут на средних оборотах. За это время каша значительно увеличится в объеме, станет легкой, воздушной. Цвет взбитой каши станет намного светлее.
7. Разлейте мусс в креманки, вазочки. По желанию можно украсить целыми ягодами клубники, полить клубничным сиропом и подавать к столу.