-
-
Сочиво - постная сладкая каша, с добавлением сухофруктов, мака, орехов, пряностей и меда, одно из главных блюд для Сочельника - святого вечера перед Рождеством. Сочиво является разновидностью кутьи и подается на рождественский стол первым, его нужно кушать до приема основных блюд. По преданию, сладкое сочиво принесет в ваш дом здоровье, богатство и благополучие в наступившем году. Готовить это блюдо можно также, из гороха, пшеницы, ячменя, перловки. Сочиво очень вкусное, сладкое и необычное, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- рис | 125 г |
- изюм | 30 г |
- орехи грецкие | 25 г |
- миндаль | 25 г |
- мак | 3 ст.л. |
- мед | 2 ст.л. |
- корица | 1/4 ч.л. |
- сок апельсиновый | 30 мл |
- вода | 4 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытый несколько раз рис поместить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Вернуть рис в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и снова поставить на огонь. Довести рис до кипения и варить на слабом огне около 20 минут - до готовности, периодически помешивая.
7. Мак проварить 10 минут в небольшом количестве воды - 0,5 стакана, а затем, прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, чтобы получилась кашица.
13. Затем, влить немного апельсинового сока, всыпать корицу и все тщательно перемешать. Сладкое и вкусное рождественское сочиво готово. Приятного аппетита.