-
-
Число порций
4
Необычное лакомство из обычного риса! Для данного рецепта подойдет как круглозерный, так и длиннозерный рис, но важно, чтобы он был пропаренный. В противном случае десерт просто не получится. Не пугайтесь, что время готовки указано 4 часа, на самом деле, разложив рис на полотенце для удаления лишней влаги поставив сушиться рис в духовку, вы можете забыть о готовке на 2,5-3 часа. В это время вы можете заняться своими делами.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- вода | 1 л |
- масло растительное | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промыть рис так, чтобы вода стала прозрачной, и отварить его в большом количестве воды в течение 20-25 после закипания. Откинуть на сито, промыть под проточной водой и дать стечь воде.
2. Разложить рис на полотенце и дать ему просохнуть в течение 30 минут. Не переживайте, рис не обветрится, просто полотенце должно максимально впитать лишнюю влагу.
3. На противень, застеленный пергаментом выложить рис и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Ваша духовка может работать по-другому, но температура все равно должна быть невысокая. Рис должен полностью высушиться. На это может понадобиться от 2 до 2,5 часов.
4. Разогреть растительное масло и на среднем огне во фритюре обжарить небольшими порциями высушенный рис. Он сразу начнет вздуваться и его тут же надо достать. Ни в коем случае нельзя продолжать жарить, так как рис потом будет невозможно разжевать.
5. Переложить обжаренные зерна на бумажные полотенца, так уйдет лишнее масло. Обжарить таким способом все высушенные зерна риса.