-
-
Гранола так плотно вошла в наш рацион, что большинство не покупают ее в магазине, а готовят самостоятельно. И в этом есть огромный плюс. Ведь можно добавить абсолютно любые ягоды, семечки, приготовить гранолу в меру сладкой или вовсе без сахара, с цукатами и без, оттенить ее вкус лимонным или апельсиновым ароматом. Безусловно многое зависит от ваших предпочтений и вкусов. И домашняя гранола, приготовленная на сковороде будет ничем не хуже готовой покупной смеси. Подавать ее можно самостоятельно в качестве сухого завтрака, заправлять йогуртом, молоком, обезжиренным творожком. Хранить готовую смесь лучше всего в контейнере и в холодильнике.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 100 г |
- клюква вяленая | 2 ст.л. |
- изюм | 2 ст.л. |
- семена подсолнечника | 1 ст.л. |
- тыквенные семечки | 1 ст.л. |
- апельсин | 1 шт. |
- мед | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Приготовить следующие ингредиенты: овсяные хлопья, вяленую клюкву, изюм, семечки тыквы и семена подсолнечника.
7. Сковороду разогреть и выложить на нее смесь. На среднем огне просушить гранолу регулярно помешивая. Как только хлопья приобретут коричнево-золотой оттенок, гранола готова.
8. Гранола должна остыть. Затем разложить ее по банкам или контейнерам. Я храню гранолу в холодильнике.