-

Время готовки
0:10
Время подготовки
12:00
Число порций
2
Рецептов приготовления "ленивой" овсянки огромное количество. Овсяные хлопья можно залить на ночь молоком, кефиром, йогуртом, водой. Перед подачей добавить любимые ягоды или фрукты, сухофрукты, орехи, мед, семечки, сахар, полить каким-нибудь сладким соусом. Завтрак получается очень вкусный и, без сомнения, очень полезный. Если готовить овсянку в банке, то ее можно взять с собой на работу или учебу, если не хватает времени позавтракать дома.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте овсяные хлопья. Я использую обычные хлопья, требующие длительной варки.

2. Промойте любимые сухофрукты, нарежьте их не крупными кусочками и добавьте к хлопьям.

3. Влейте немного теплой кипяченой воды, чтобы только чуть покрыла хлопья. Оставьте кружку на столе на ночь.

4. К утру хлопья набухнут. Перемешайте их с сухофруктами. Добавьте в кружку ложечку меда и натертое на крупной терке яблоко, предварительно вырезав семенную камеру.

5. Еще раз перемешайте хлопья с яблоком и медом. Завтрак готов к подаче.

6. Положите овсянку в тарелку, посыпьте молотой корицей и приятного аппетита! Очень вкусно, просто и очень полезно. Приятного завтрака!
