-
Число порций
7
Сегодня очень стали популярны лавки с конфетами ручной работы, однако их стоимость, как правило, зашкаливает. Но отчаиваться не стоит, и дома можно приготовить вкусные домашние конфеты. Сегодня я хочу предложить приготовить домашние конфеты на основе овсяных хлопьев. Орехи можно заменить на другие, ваши любимые, да и вместо фиников можно взять чернослив, курагу или даже вяленую клюкву. В общем, с заменой продуктов здесь есть, где разгуляться. Обратите внимание, что вес фиников в ингредиентах указан уже без косточек.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 50 г |
- орехи грецкие | 55 г |
- какао-порошок | 8 г |
- финик | 100 г |
- мед | 1 ст.л. |
- шоколад молочный | 75 г |
- масло растительное | 15 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Финики очистить от косточек и переложить в чашу блендера к остальным измельченным продуктам. Последний раз измельчить все содержимое блендера. Если блендер не справляется с финиками, как у меня, то нарежьте их с помощью ножа.
6. Из липкой массы слепить небольшие конфеты. Можно использовать, как я, маленькое кондитерское кольцо. У меня диаметр кольца 5 см.
7. Приготовить шоколадную глазурь. На паровой бане растопить шоколад, затем добавить рафинированное масло и перемешать.
8. Каждую конфету погрузить в глазурь, затем переложить на решетку и дать шоколаду полностью застыть. Если шоколадная глазурь не застывает, значит шоколад или масло у вас не самого высокого качества. В таком случае, убрать конфеты в холодильник, на ночь.