-
Время подготовки
8:00
Число порций
1
Предлагаю интересный вариант овсяной каши на завтрак. Такая каша не варится, а готовится накануне. Делается это совсем не сложно, даже ребенок справится, а вот результат вас обязательно порадует. Приготовив кашу по такому варианту, утром можно позволить себе поспать немного дольше. Получается вкусная, молочная, сладенькая и нежная. По своему вкусу можно менять йогурт, а точнее его вкус, например, выбрать фруктовый или натуральный. Также, дополнительно в кашу можно добавить орешки, крошку печенья или бисквита, фрукты и ягоды.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 50 г |
- молоко | 50 мл |
- йогурт | 100 г |
- какао-порошок | 1 ч.л. |
- вода | 2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- банан | 5 г |
- кипяток | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Высыпать овсяные хлопья в емкость. Использовать хлопья не быстрого приготовления и крупного размера.
2. В небольшую емкость всыпать какао-порошок и сахарный песок, добавить кипяток и размешать, чтобы растворился сахар.
5. Добавить йогурт. У меня был густой йогурт с тонким вкусом карамели, сладенький 5,5% жирности. Я использовала его.
6. Все продукты перемешать. Закрыть емкость и отправить ее на ночь в холодильник, чтобы набухли хлопья и приготовилась за это время ленивая овсянка.
7. На утро достать кашу из холодильника. По желанию, украсить или добавить дополнительные продукты. Я добавила в кашу банановые чипсы, но можно добавить и кусочки обычного банана, если не любите хрустящие. Каша готова.