-

Число порций
1
Гранола - это запеченные до хрустящего состояния овсяные хлопья с дроблеными орешками, семечками, цукатами, вялеными ягодами, сухофруктами, таким как изюм, финики, курага. Для запекания применяют мед, который придаст хлопьям карамелизованный хрустящий вид. Приготовить гранолу можно в духовке или аэрогриле. Всегда можно подкорректировать гранолу под собственный вкус, добавить те или иные ингредиенты.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 150 г |
- семена подсолнечника | 2 ст.л. |
- мед | 1 ст.л. |
- изюм | 50 г |
- курага | 50 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавьте к хлопьям промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу, мед, семечки и растительное масло.
4. Тщательно руками перемешайте все ингредиенты, чтобы хлопья были равномерно покрыты медом и маслом.
5. Положите хлопья в подходящую для аэрогриля форму. Аэрогриль предварительно разогрейте до 180С в течение 5-7 минут.
6. Включите аэрогриль на 170С и запекайте хлопья в течение 15-17 минут. Во время запекания перемешайте хлопья 1-2 раза.