-
Кухня
американская Число порций
14
Батончики из овсяных хлопьев, яблок и кураги - это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое поможет вам в разгрузочные дни или если хочется сладкого, но не сильно калорийного. Такие батончики можно дополнить бананами, грушей, добавить свои любимые семечки, сухофрукты и орехи. Все варианты буду радовать вас новыми вкусами. Батончики получаются вкусные, необычные, легкие. Если вам хочется сделать это лакомство послаще, а курага и яблоки не очень сладкие, то можно добавить мед.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 2 стак. |
- курага | 100 г |
- яблоко | 4 шт. |
- семена льна | 2 ст.л. |
- кунжут | 5 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Курагу режем небольшими кусочками. Если вы не любите кусочки, то можно прокрутить курагу через мясорубку. Курагу желательно выбирать мясистую, сладкую и мягкую. Если курага твердая, то ее нужно замочить в кипятке на 15 минут.
7. Добавляем к хлопьям лимонный сок, перемешиваем. Смотрим хватает ли жидкости. Если "тесто" слишком сухое, то можно добавить еще яблок.
10. Духовку разогреваем до 160 градусов. Запекаем батончики 30-40 минут. Дорезаем или надламываем по линиям в горячем виде. Полезный перекус готов. Приятного аппетита.