-

Время готовки
0:40
Число порций
14
Батончики из овсяных хлопьев, яблок и кураги - это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое поможет вам в разгрузочные дни или если хочется сладкого, но не сильно калорийного. Такие батончики можно дополнить бананами, грушей, добавить свои любимые семечки, сухофрукты и орехи. Все варианты буду радовать вас новыми вкусами. Батончики получаются вкусные, необычные, легкие. Если вам хочется сделать это лакомство послаще, а курага и яблоки не очень сладкие, то можно добавить мед.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 2 стак. |
- курага | 100 г |
- яблоко | 4 шт. |
- семена льна | 2 ст.л. |
- кунжут | 5 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овсяные хлопья перекладываем в чашку.

2. Курагу режем небольшими кусочками. Если вы не любите кусочки, то можно прокрутить курагу через мясорубку. Курагу желательно выбирать мясистую, сладкую и мягкую. Если курага твердая, то ее нужно замочить в кипятке на 15 минут.

3. Добавляем курагу к хлопьям.

4. Яблоки промываем, обсушиваем и перетираем через крупную терку.

5. Добавляем яблоки к хлопьям и сразу перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

6. Добавляем к хлопьям семена льна и белый кунжут.

7. Добавляем к хлопьям лимонный сок, перемешиваем. Смотрим хватает ли жидкости. Если "тесто" слишком сухое, то можно добавить еще яблок.

8. Выкладываем овсяную массу на противень, застеленный пергаментом.

9. Сразу можно ножом наметить кусочки нужного размера и формы, чтобы потом было легче резать.

10. Духовку разогреваем до 160 градусов. Запекаем батончики 30-40 минут. Дорезаем или надламываем по линиям в горячем виде. Полезный перекус готов. Приятного аппетита.
