-
Число порций
1
Овсяноблин с бананом - это сытно, полезно, вкусно и быстро. Это блин из овсяных хлопьев, в котором нет сахарного песка и муки. Сладость блюду будут придавать натуральные фрукты, в этом рецепте используется банан. Готовя такой блин, вы надолго утолите чувство голода, а используя различные начинки, вы сделаете каждый завтрак разнообразным и по-новому вкусным. Также блин можно полить сладким сиропом или растопленным горьким шоколадом.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 30 г |
- молоко | 1 1/2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- банан | 1 шт. |
- йогурт | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нужно взять глубокую емкость и выложить в нее овсяные хлопья, молоко и яйца. Хлопья нужно использовать мелкого помола.
2. Нужно смешать все ингредиенты вместе, превратив их в однородную массу. Отставить ненадолго миску в сторону и дать немного настояться массе. Хлопья должны немного разбухнуть.
4. Как только образовалась корочка с одной стороны, нужно очень аккуратно перевернуть блин на другую сторону, чтобы не порвать его. Обжарить вторую сторону тоже до золотистого цвета.
6. На тарелку положить готовый овсяноблин, одну его половинку смазать йогуртом, поверх выложить бананы. Аккуратно положить вторую половинку блина на начинку. При желании украсить сиропом или топленым шоколадом.