-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Овсяноблины прочно вошли в наше повседневное меню. Такие блины можно подать с разными соусами или приготовить с начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладкой начинки можно взять творог, мягкие фрукты, ягоды. А для соленой - практически все, что найдется в холодильнике: колбаса, сыр, обжаренные грибы, вареное мясо, свежие овощи, зелень. красную соленые рыбу. Как видите - это простор для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить овсяноблины с сыром и вареным куриным мясом. Овсяные хлопья, перед использованием, лучше измельчить в кофемолке или блендере при помощи насадки "металлический нож".
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 8 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- кефир | 300 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- куриная грудка | 1/2 шт. |
- сыр плавленый | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Разогрейте небольшую сковороду с 0,5ч. л. растительного масла и вылейте порцию теста, чтобы получился не очень тонкий блин. На огне ниже среднего, под крышкой, обжаривайте блин до румяной корочки.
6. Сразу же, после того, как перевернули блин, посыпьте поджаренную сторону натертым сыром и продолжайте обжаривать вторую сторону под крышкой.
7. Когда блин поджарится со второй стороны и сыр немного расплавится, снимите его со сковороды и положите на половину блина нарезанную тонкими пластами вареную куриную грудку.
8. Сложите овсяноблин пополам. Таким же способом приготовьте блины из оставшегося теста. У меня получилось 4 овсяноблина.