-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Овсяноблины становятся все популярнее. И это не зря. Ведь вместо традиционной овсяной каши на завтрак можно приготовить вкусное и полезное овсяное блюдо, достаточно только немного разнообразить измельченные овсяные хлопья. Для этого можно использовать яблоки, сыр, творог, зелень, зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, молочную колбасу и т. д. Каждый раз у вас будет новое по вкусу простое блюдо, у которого в основе привычные овсяные хлопья.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 3 ст.л. |
- яичный белок | 2 шт. |
- томаты вяленые | 5 шт. |
- сыр сулугуни | 50 г |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Положите 3 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев. Хлопья можно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр (приблизительно 30 г от общего веса сыра). Перемешайте ингредиенты и оставьте для набухания хлопьев на 10-15 минут.
7. Равномерно распределите овсяное тесто на сковороде и под крышкой на слабом огне жарьте блин, пока нижняя сторона не подрумянится. На это понадобиться примерно 5-6 минут.
8. Аккуратно переверните поджаренный блин и продолжайте готовить под крышкой, пока не поджарится вторая сторона.
9. На горячий блин натрите на мелкой терке оставшийся сыр (20 г.), чтобы он успел расплавится и пора завтракать! Ароматный, вкусный, полезный овсяноблин - это отличный вариант овсяного завтрака.