-
Число порций
1
Овсяноблин с рыбой, овощами и сыром - это полноценный и питательный вариант завтрака для всех членов семьи. Как по мне, так это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина. В нем нежный сливочный сыр, свежие сочные овощи, ну и конечно, главным героем является слабосоленый лосось. Рецепт очень простой, на его приготовление потребуется буквально 15 минут, справится с процессом каждый. Подавайте к столу овсяноблин с чашкой кофе или чая. На завтрак мне хватает половинки такого блина, ну а если я очень голодна, то, например, на ужин я могу скушать и всю порцию полностью.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 30 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- молоко | 1 1/2 ст.л. |
- лосось соленый | 40 г |
- помидор | 70 г |
- огурец | 35 г |
- сыр сливочный | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее овсяные хлопья, молоко и яйца. Хлопья нужно использовать мелкого помола.
2. Перемешайте все ингредиенты вместе, превратив их в однородную массу. Отставьте ненадолго миску в сторону и дайте немного настояться массе. Хлопья должны немного разбухнуть. Это займет минут 8-10.
3. На сковороду влейте масло, разогрейте, после чего влейте смесь. Как только образовалась корочка с одной стороны, аккуратно переверните блин на другую сторону. Обжаривайте вторую сторону тоже до золотистого цвета.
4. Обжаренный блин переложите на блюдо. Смажьте половину блина сливочным сыром, выложите нарезанные огурцы, затем помидоры. Сверху положите кусочки лосося.