-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Овсяноблин - это отличная и вкусная альтернатива овсяной каше на завтрак. Можно приготовить сладкие овсяноблины, с начинкой из бананов, творожной массы, ягод, шоколадной пасты, мягкого творога. Для не сладких вариантов хорошо подойдут вареная куриная грудка, слабосоленая красная рыба, ветчина, сыр, творог со свежей зеленью, помидоры и брынза. В результате получается полноценное сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 7 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сливки | 4 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- салат айсберг | 2 шт. |
- куриная грудка | 100 г |
- сыр плавленый | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разбейте в миску яйцо и добавьте сливки. Вместо сливок можно взять сметану, кефир или натуральный йогурт.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овсяное тесто толщиной примерно 0,5 см. На тихом огне под крышкой жарьте блин до румяной нижней корочки.
5. Аккуратно при помощи широкой лопатки переверните блин на вторую сторону. Продолжайте обжаривать, как и первую сторону.