-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Порадуйте себя полезным и вкусным завтраком - приготовьте шоколадные овсяные оладушки. Овсяные хлопья понадобятся мелкого помола. Какао используйте качественный, так как от его вкуса очень зависит вкус оладий в целом. Очень рекомендую подавать их со сметаной. Если хотите, чтобы получился десерт, то оладушки можно украсить нарезанным на кусочки бананом или ягодами. Сиропами, вареньями и топингами поливать не советую, так как забьете приятный шоколадный вкус оладий.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 40 г |
- яйцо | 2 шт. |
- какао-порошок | 1 1/2 ч.л. |
- молоко | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее овсяные хлопья, молоко, яйца и какао. Хлопья нужно использовать мелкого помола.
2. Перемешайте все ингредиенты вместе, превратив их в однородную массу. Отставьте ненадолго миску в сторону и дайте немного настояться массе. Хлопья должны немного разбухнуть. Это займет минут 8-10.
4. Как только образовалась корочка с одной стороны, переверните оладьи на другую сторону. Обжаривайте вторую сторону тоже до золотистого цвета.