-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Шоколадный пудинг из манной крупы с шоколадом - это не манная каша. Добавленные шоколад и какао-порошок превратили обычную манную кашу в ароматный, вкусный, шоколадный десерт. Чтобы его приготовить, потребуются самые доступные продукты: манная крупа, молоко, какао-порошок, немного шоколада и сливочного масла. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький, главное, чтобы он был без наполнителей в виде кусочков печенья или вафель, орехов или фруктовой прослойки.
Ингредиенты
- крупа манная | 60 г |
- молоко | 300 мл |
- сахар | 2 ст.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- шоколад темный | 20 г |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте манную крупу и сахар.

2. Влейте молоко и размешайте крупу.

3. Добавьте просеянный какао-порошок.

4. Венчиком перемешайте какао-порошок с молоком и поставьте сотейник на плиту на слабый огонь.

5. Варите манную кашу на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.

6. В конце варки положите кусочки шоколада и сливочное масло.

7. Венчиком вмешайте шоколад и масло в кашу, чтобы получилась однородная масса.

8. Миксером взбейте пудинг в течение 5-8 минут. При взбивании масса станет воздушной, гладкой, более светлой.

9. Разложите пудинг по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник для охлаждения.

10. Охлажденный пудинг украсьте по-желанию. Можно посыпать натертым на терке шоколадом или кусочками шоколада, свежими ягодами, кокосовой стружкой, листочками мяты.

11. Приятного десерта!
