-
-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Шоколадный фондан - это великолепный французский десерт и визитная карточка французской кухни. Шоколадный фондан представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Удивительно, но кулинарная ошибка повара, который готовил обычный шоколадный кекс, принесла успех этому десерту. Все дело в том, что повар вынул кекс чуть раньше положенного времени из духовки и обнаружил, что начинка еще жидкая. Десерт приобрел признание и любовь. Сегодня его предлагают во многих ресторанах мира. Однако при желании шоколадный фондан без проблем можно приготовить самостоятельно и порадовать гостей и членов семьи.
Ингредиенты
- масло сливочное | 50 г |
- шоколад темный | 50 г |
- мука пшеничная | 35 г |
- какао-порошок | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 35 г |
- разрыхлитель | 2 г |
- сахар ванильный | 2 г |
- клюква вяленая | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить сливочное масло и темный шоколад.

2. Растопить оба ингредиента на водяной бане.

3. Яйцо разбить в чашу и соединить с сахаром.

4. Взбить их до пышной воздушной массы.

5. Шоколадную смесь ввести в чашу к яичной смеси.

6. Ввести муку, разрыхлитель, какао порошок, ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать.

7. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом и заполнить шоколадным тестом. Десерт выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при 185 гр.

8. Поверхность кекса должна схватиться, при нажатии слегка пружинить. Это свидетельствует о готовности десерта. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой и украсить клюквой.

9. Идеальный шоколадный фондан с жидкой начинкой готов.
