-
-
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайный по вкусу десерт французской кухни - блинчики "Креп Сюзетт". Существует несколько версий создания рецепта этого десерта. Одна из версий говорит о том, что малолетний помощник официанта совершил грубую ошибку, когда готовил десерт для принца Чарльза Уэльского и его спутницы, красивой девушки Сюзетт. Парень просто случайно облил блинчики апельсиновым ликером и также, по случайности они загорелись. Но, эти блинчики на столько понравились принцу, наверное, как и девушка, что он попросил повара назвать этот десерт в честь ее имени. Правда это или нет, кто же его знает, но история очень красивая. Блинчики действительно очень вкусные, ароматные и нежные. В ресторанах "Креп Сюзетт" подают именно горящими и это выглядит потрясающе. В домашних условиях можно, конечно, исполнить трюк с фламбированием, попробуйте. Я этого не делала, блинчики и так шикарны по вкусу. Если решитесь на фламбирование, используйте ликер "Куантро" или ром, бренди.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 3/4 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 120 г |
- масло сливочное | 75 г |
- сок апельсиновый | 1/4 стак. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- цедра апельсина | 2 ч.л. |
- вода | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавить сюда 50 г растопленного и остывшего сливочного масла, все взбить. Тесто получится жидким, оставить его на пол часа.
6. Затем, пожарить блинчики обычным способом на сухой сковороде. Получится 10-12 тоненьких, невесомых блинчиков.
10. Сковороду поместить на огонь, кипятить соус до полного растворения сахара. Далее, добавить 25 г сливочного масла, дать ему разойтись.
12. Выложить блинчики на тарелку и по-желанию, при подаче произвести фламбирование. Приятного аппетита.