-
-
Ленивые вареники - любимое блюдо во многих семьях. Готовятся они достаточно просто и быстро, обычно отвариваются в воде. А я хочу предложить вам ленивые вареники в силиконовых формочках на пару. Это блюдо подойдет для диетического питания, для деток. В этом случае творог нужно выбирать с небольшой жирностью или полностью обезжиренный. Эти вареники получаются очень вкусными, пышными, нежными и подать их можно на завтрак со сметаной или любым джемом.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- сахар | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В творог с небольшой жирностью разбить одно яйцо, добавить 3 ст. ложки сахарного песка и чуть соли.
4. Всю массу хорошо перемешать, получится густое тесто. Тесто разместить в силиконовые формочки для кексов, смазанные сливочным маслом.
6. Поместить чашу с творожной массой в мультиварку, в большую чашу влить воду. Выставить функцию мультиварки - "На пару", время приготовления - пол часа.
7. Готовые паровые ленивые вареники немного остудить, вынуть из формочек, а затем, сразу подать к столу со сметаной. Можно их украсить кондитерской присыпкой и листиками мяты. Приятного аппетита.