-

Число порций
6
Я нашла для себя идеальный рецепт оладьей. Оладьи по этому рецепту получаются пышные и мягкие даже после снятия со сковороды. Для рецепта можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, ряженку, ацедофилин. Желательно, чтобы напиток был 2-3 дневной давности. Рецепт очень простой - на 1 стакан кисломолочного напитка понадобится примерно 1 стакан муки, немного сахара, соли и соды. Для разнообразия в тесто можно добавить мак, изюм или курагу, ягоды, мелко нарезанное яблоко или грушу. Сегодня готовлю оладьи на кефире с иргой.
Ингредиенты
- кефир | 1 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- ирга | 1 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и положите по столовой ложке теста на один оладушек.